No dia 16 de Outubro comemorou-se na Escola Secundária de Vila Verde o Dia Mundial da Alimentação.O tema escolhido, este ano, pela FAO foi: "Alcançar a segurança alimentar em época de crise".O objectivo desta comemoração foi sensibilizar a comunidade escolar para a importância dos produtos provenientes de agricultura biológica para a saúde e para o ambiente.
O evento traduziu-se na realização de um lanche com chás biológicos e bolos, com frutos, confeccionados por encarregados de educação de alunos do 9º D. Cada pessoa que tomava o chá também tinha direito a uma maçã biológica. Este lanche foi aberto aos professores, aos alunos e demais elementos da comunidade escolar. Também foram afixados cartazes pelos vários espaços da escola sensibilizando para a alimentação mediterrânica e para os objectivos deste dia, bem como, motivando para o consumo de alimentos eco. Os alunos do 9º D elaboraram também cartazes alusivos a este dia.
Houve uma grande adesão a esta iniciativa por parte da comunidade. Não obstante ser considerado que a comemoração de um dia não é significativo para a mudança de comportamentos, verificou-se que houve pessoas a questionar quando se faria novamente outro tipo de lanche deste género e a quererem saber mais sobre produtos biológicos.
Alguns dos nossos cartazes.
Pirâmide de dieta mediterrânica