Na horta biológica da Escola Secundária de Vila Verde tivemos a produção de mais de 20 abóboras. Estas resultaram de sementes de abóboras consumidas na cantina da nossa escola e foram produzidas à custa do composto resultante da compostagem de resíduos dos jardins da escola e de produtos da cantina. Como não conseguiamos escoar tantas abóboras mesmo sendo consumidas em sopa na cantina e algumas vendidas à comunidade escolar decidimos fazer doce de abóbora.
Um grupo de professoras da escola, juntaram-se à equipa eco-escolas e juntamente com uma encarregada de educação produziram doce de abóbora que enfrascaram e venderam à comunidade escolar. Por cada frasco vendido era oferecida uma receita, tendo por ingrediente base a abóbora. Os professores que quiseram degustaram também o doce durante todo o dia que antecedeu o Halloween. Também se venderam fatias de uma abóbora. Nesta actividade tivemos oportunidade de utilizar frascos que já tinham desempenhado a sua função e cujo destino era a reciclagem, bem como tecidos sem utilidade. Os frascos foram trazidos por várias professoras, assim como os tecidos para cobrir os frascos. Esta é mais uma forma de prolongar a vida de determinados objectos.
Esta iniciativa foi bem sucedida e já temos propostas para mais produção de doce de abóbora a partir de outras receitas. Agradece-se a todos os professores e demais colaboradores.